Alors, il nous faut :

500 g de farine - 150 ml d'eau tiède - 80 ml d'eau de fleur d'oranger - 100 g de beurre mou- 1 oeuf battu - 1 cube de levure fraîche- 10 g de sel - 100 g de sucre en poudre - 20 g de lait en poudre - 50 g d'orange confites en dés - 200 g de fruits confits en dés - du sucre grains et de beaux  fruits confits pour la déco 


Dans un saladier mettre l'eau tiède, l'eau de fleur d'oranger, le lait en poudre et la levure émiettée. Bien dissoudre le tout à la cuillère. Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger. Ajouter les fruits confits, la farine, le sel, le sucre et le beurre.

Le secret c'est le pétrissage, alors remontez vos manches et c'est parti pour au moins 10 mn à fond !

Laisser reposer deux fois la pâte à température ambiante pendant 1h (rabaisser la pâte entre ces deux temps).

Lire un gros livre en attendant ! (ou deux petits)

Laisser reposer une nuit au frigo dans un saladier recouvert d'un linge jusqu'au lendemain. 

Façonner : faire un long boudin et le fermer pour lui donner une forme de couronne.

N'oubliez pas la fève !

 Couvrir d'un linge et laisser poser 1h15 à température ambiante : un autre moyen livre ! 

Faire préchauffer le four à 180°, dorer la couronne d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et parsemer de gros grains de sucre.

Vahiné, c'est gonflé !!!  

Normalement, dans le four (20mn), elle va doubler de volume. La surveiller car elle va s'échapper en roulant il faut la sortir quand elle commence à bien dorer.

Laisser refroidir : un coloriage en attendant ?

Décorer de fruits confits. 

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Le blaireau pas peu fier de sa brioche

pâte à bois dans une théière ancienne  - 24 cm de hauteur - Milie 2014